Коробка-автомат LexusКоробка-автомат Lexus.

Эксперты рассказали о нюансах эксплуатации автомобилей с АКПП

Специалисты рассказали о том, как правильно пользоваться автоматической коробкой передач. Несмотря на то, что само слово «автомат» как бы намекает на то, что коробка все делает за водителя, последним все же необходимо придерживаться определенных правил, дабы не допустить поломки агрегата. Как сообщают «Автоновости дня», больше всего АКПП боятся перегрузок и чрезмерного нагрева.

По словам экспертов, ударные нагрузки на коробку, кратковременно превышающие максимально допустимые показатели, могут возникать в тех случаях, когда авто с АКПП буксует на неоднородном покрытии. Например, при резком старте с грунтовой обочины может начаться пробуксовка, которая резко обрывается при соприкосновении ведущих колес с асфальтом. В этот момент ударная нагрузка на трансмиссию ведет к подгоранию фрикционов.

Не менее опасен для «автоматов» и перегрев, который может наступить буквально в считанные минуты. Например, любителям «пожечь резину» следует иметь в виду, что в такой ситуации коробка не охлаждается набегающим потоком воздуха, и пробуксовка на месте чревата быстрым перегревом трансмиссионного масла вплоть до полной потери им эксплуатационных качеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также