Ford FocusFord Focus.

Эксперты прогнозируют 10-процентное сокращение украинского авторынка

По мнению экспертов, объем продаж новых легковых авто на украинском рынке в этом году должен составить 190-195 тысяч единиц, что на 10-12% меньше, чем было реализовано в 2012 году.

Продажи автомобилей в июле и августе выросли на 20-30% по отношению к предыдущим месяцам в связи с ожиданием введения в Украине утилизационного сбора. Многие покупатели торопились зарегистрировать автомобиль до 1 сентября, чтобы не платить лишние несколько тысяч гривен нового сбора.

В сентябре с регистрациями автомашин в МРЭО возникла проблема. Согласно закону, покупатель отныне должен представить справку о том, что сбор уплачен импортером. Форма справки Миндоходов опубликовал только на днях. К тому же не ясно, кто должен оформлять такие справки.

Специалисты считают, что прогнозируемый объем продаж – это вполне реальные и нормальные цифры, учитывая экономическое положение в стране. При нулевом приросте ВВП даже столь невысокие показатели не являются катаклизмом на рынке.

Кроме того, большие надежды автодилеры возлагают на банки. Именно расширение автокредитования может стимулировать рынок.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также