BMW M5 2018. Фото BMWBMW M5 2018.
Фото  BMW.

Эксперты: Плавность является залогом успеха при езде по льду

Зима уже пришла в наши широты, а это значит, что настало время перестраиваться на соответствующий стиль езды. Как напоминает издание «Автоновости дня», залогом безопасного движения на скользком покрытии является наличие соответствующей зимней резины и максимальная аккуратность, без резкой рулежки и педалирования.

При движении на льду лучше сразу забыть о педали тормоза, а пользоваться техникой торможения двигателем с последовательным переходом на пониженные передачи. То же касается и газа – никаких резких нажатий, а максимально плавный и ровный разгон. Вместе с тем, если речь идет о езде по рыхлому и весьма глубокому снегу, то в этом случае необходимы повышенные обороты двигателя и движение «на тяге», чтобы преодолеть сопротивление рыхлого покрытия.

Не следует также забывать о базовых принципах контраварийного вождения. Так, начавшийся занос необходимо подавлять поворотом руля в сторону заноса. В зависимости от типа привода, одновременно следует сбросить (задний привод) или добавить газ (передний привод). Если все сделать правильно и вовремя, занос можно ликвидировать в начальной стадии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также