Кустарный ксенон в фарах. Фото Anderson Lemos PereiraКустарный ксенон в фарах.
Фото Anderson Lemos Pereira.

Эксперты назвали ТОП-3 запрещенных видов тюнинга автомобилей

Тюнинг бывает полезный, бывает красивый, а бывает и запрещенный. Сайт «Автоновости дня» опубликовал ТОП-3 видов тюнинга, запрещенных во многих странах мира. На третьем месте оказалась чрезмерная тонировка передних стекол и световых элементов. Как известно, в каждой стране существуют свои параметры светопропускания тонировочной пленки, которые необходимо соблюдать.

Далее следует кустарный прямоточный выхлоп, который делает автомобиль не только чрезмерно «громким», что не очень то нравится окружающим, но и более вредным для экологии. Из выпускной системы часто попутно удаляют катализатор, в результате чего показатели вредных выбросов резко вырастают.

Ну и, пожалуй, самый неприятный и в то же время распространенный вид запрещенного тюнинга – это установка нештатного ксенона в обычные фары, рассчитанные на стандартные «галогенки». Такой ксенон нещадно слепит встречных водителей, да и полиция за такое при случае штрафует, хотя, судя по всему, недостаточно активно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также