Новое авто. Фото firestockНовое авто.
Фото  firestock.

Эксперты назвали главные эксплуатационные ошибки владельцев новеньких авто

Покупка нового автомобиля – это всегда значимое и долгожданное событие. Однако часто бывает так, что радость от «обновки» затмевает логику и предосторожность, вследствие чего новоиспеченный автовладелец пренебрегает таким важным аспектом, как процесс обкатки новой машины. Как пишет издание «Автоновости дня», эксперты предупреждают о негативных последствиях такого отношения.

Так, часто владельцы новых автомобилей сразу же пытаются «выжать» из них все, на что те способны, хотя даже завод-изготовитель настоятельно рекомендует первые 300-500 километров вообще не перегружать двигатель и трансмиссию. Только после того, как на очередном ТО будет произведена замена «обкаточных» масел на стандартные, авто можно будет эксплуатировать «на полную».

Мало кто знает, что первые несколько сотен километров новый автомобиль следует водить «налегке», не нагружая его до полной массы. В противном случае могут пострадать элементы подвески, в первую очередь – амортизаторы. Если обкатка проводится в голодное время года, перед выездом следует прогревать двигатель до рабочей температуры на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также