Зарядка автомобильного аккумулятораЗарядка автомобильного аккумулятора.
Фото Andrea Pavanello.

Эксперты: контрафактный аккумулятор никогда не будет работать, как оригинальный

При замене аккумуляторной батареи невысокого качества у автолюбителя обычно особых проблем не возникает. При выборе новой АКБ достаточно попросту не повторить ошибку.

Если батарея была достаточно хорошего качества от известного производителя, и заменить ее необходимо просто, потому что она исчерпала свой ресурс, то приобрести такую же или аналогичную по качеству АКБ – это также не проблема. На рынке выбор – огромный. Достаточно зайти на сайт одного из специализированных интернет-магазинов, например, Oiler.

Если речь идет о проверенных продавцах, с которыми автолюбитель работает постоянно, то риск приобрести некачественную подделку сведен практически к нолю.

Другое дело — контрафактная продукция, которую, увы, можно порой купить на рынке. К сожалению, АКБ, которые производятся в «лучших подвалах», но имеют фирменные этикетки – это не редкость. Поэтому специалисты определили несколько признаков, по которым контрафактную АКБ можно определить.

Прежде всего, это качество исполнения корпуса. У фирменной АКБ оно безупречно. Кроме того, это цена — фирменный аккумулятор дешевым не бывает. Существуют и более явные признаки — ошибки в названии, несоблюдение полярности и т. д. Но, самое главное, поддельная АКБ никогда не будет работать так, как оригинальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также