Зимние автошиныЗимние автошины.

Эксперты: дефицит зимней авторезины Украине не грозит

Несмотря на то, что текущая зима в Украине пока не отличилась ни морозами, ни снежными заносами, специалисты отмечают традиционно высокий сезонный спрос на зимнюю авторезину. Так называемая «всесезонка», наоборот, все менее востребована на рынке.

Именно резкая смена погодных условий с оттепели на мороз, с «воды» на снег снижает спрос и на шипованную резину. Она, безусловно, является прекрасным вариантом при движении в гололед и по утрамбованному снегу, но значительно снижает сцепление с дорожным покрытием при движении и особенно при торможении по голому асфальту, который появляется при оттепелях.

С другой стороны, ведущие мировые производители постоянно совершенствуют зимнюю фрикционную авторезину. Каждый год на рынке появляются новые модели. Именно на эти шины сегодня отмечается повышенный спрос, несмотря на то, что такая резина стоит недешево.

К слову, повышение спроса на фрикционные шины отмечается не только в Украине, но и в соседней России. Например, приобретая шины Печатники (это район Москвы) все больше автолюбителей отдает предпочтение зимней фрикционной резине Nokian или Michelin.

Эксперты едины во мнении: дефицита на рынке зимней авторезины не будет, поскольку Украина является важнейшей торговой территорией для многих компаний-производителей. К тому же европейский рынок автошин сегодня высокой активности не показывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также