Kia Seltos. Фото autoblogKia Seltos.
Фото  autoblog.

Кроссоверы займут 70% рынка к 2023 году

Активно развивающийся сегмент кроссоверов и внедорожников продолжит наращивать обороты, и уже к 2023 году будет иметь долю в 70% всего мирового рынка новых автомобилей. Как сообщает издание «Автоновости дня» со ссылкой на западных аналитиков, большинство из порядка 250 новых и обновленных моделей в следующие четыре года составят именно SUV-модели.

Эксперты также рассказали о том, что наилучшие перспективы по захвату рынков будут у тех автопроизводителей, которые выпустят значительное количество новых и глубоко модернизированных моделей. К их числу относятся Hyundai, Kia, Ford и Honda, которые уже анонсировали целый ворох новинок, в первую очередь в классе кроссоверов и внедорожников.

Вместе с тем, в ближайшие годы мировой авторынок может ожидать снижение спроса на новые автомобили. Дело в том, что кроссоверы в общей массе несколько дороже седанов и хетчбэков, и потенциальные покупатели, не найдя последних в автосалонах, станут искать альтернативу на рынке подержанных авто. Те же кроссоверы там можно будет купить за существенно меньшие деньги.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также