Kia SportageKia Sportage.

Кроссовер Kia Sportage: популярен в России, признан в Европе

Кроссовер Kia Sportage является второй по популярности моделью южнокорейского автопроизводителя на российском рынке, уступая пальму первенства лишь Kia Rio. Так, с начала года Киа Спортейдж разошелся тиражом в 13 200 автомобилей, что на 3% больше, чем было продано за такой же период минувшего года.

Автомобиль уступает по объему продаж лидеру – компактному кроссоверу Renault Duster, но Sportage находится в более дорогом ценовом диапазоне, чем «француз».

В конце апреля модель была признана в России «Автомобилем года 2013» в категории «Легкие внедорожники», причем эта награда стала одной из тридцати международных премий, которые получил кроссовер с момента своего дебюта в 2010 году. Среди них два гран-при автомобиль получил за дизайн.

Интересно, что Kia Sportage является самым продаваемым кроссовером и на украинском рынке в этом году. Его объемы продаж превышают даже реализацию гораздо более доступного по цене российского внедорожника Lada 4×4.

Стоит также отметить, что Sportage весьма популярен на европейском рынке. С начала года по апрель включительно его приобрели 31 800 покупателей. Это всего на 1 000 единиц меньше, чем было продано автомобилей cee’d в различных модификациях, которые являются лидерами продаж марки Kia на континенте.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также