ЗAЗ. Осмотр готовых автомобилей ZAZ Sens. Фото - mixabestЗAЗ. Осмотр готовых автомобилей ZAZ Sens.
Фото  — mixabest.

Кризис на востоке Украины может остановить автозаводы, — Укравтопром

В пресс-релизе ассоциации «Укравтопром» сообщают, что только Запорожский автомобилестроительный завод имеет 25 компаний-поставщиков автокомплектующих в Донецкой области и 11 — в Луганской. Эти предприятия выпускают резинотехнические изделия, радиаторы, пружины, изделия из цветных металлов, инструменты.

Участники ассоциации констатируют, что многие поставки автокомплектующих сегодня временно приостановлены. Их своевременной и, главное, безопасной доставке мешают военные действия и многочисленные блок-посты. В итоге, на данный момент возникла реальная угроза остановки производства, поскольку найти новых поставщиков за столь короткое время практически невозможно.

В «Укравтопроме» также подчеркивают, что политическая нестабильность в восточных регионах страны сформировала очередной вызов украинскому автопрому. Обвал продаж на авторынке, отмена утилизационного сбора, снижение заградительных спецпошлин, увеличение ставок акцизного сбора на кузова для промсборки и новые автомобили, выпускаемые на украинских предприятиях, – все это крайне негативно сказывается на производстве.

В ассоциации убеждены, то украинские автопроизводители лишились даже минимальной государственной поддержки, а дополнительная финансовая нагрузка ставит вопрос о целесообразности не только развития, но и сохранения уже существующего промышленного производства автотранспорта в Украине в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также