MINI ClubmanMINI Clubman.

Концерн BMW AG обновил модельный ряд MINI

Помните второе поколение моделей MINI, которое дебютировало в конце 2006 года в Париже? Модифицированная платформа, увеличенные габариты, новые двигатели, немного видоизмененные экстерьеры и интерьеры.

Мало кто, увидев «второй» MINI, сразу понял, что это свежак. Таким же сдержанным стал и рестайлинг модели. Вносить серьезные изменения в культовую внешность MINI One, Clubman и Cabrio дизайнеры не решились.

MINI Cooper S / MINI Cabrio

Чтобы не отпугнуть фанатов британской марки, в BMW решили ограничиться легким фейслифтингом. Все модели получили новые колесные диски, светодиодные задние фонари и бамперы новой формы, которые к тому же теперь имеют более высокий уровень безопасности пешеходов. Изменения минимальны, но они добавили автомобильчику спортивности.

Вместе со свежим стилем MINI баварцы представили новые варианты окраски кузова, дизайна колес и 3 оригинальные стайлинг-пакета. Каждый из них предлагает тщательно подобранные сочетания цветов корпуса, крыши, дисков, материалов отделки и других визуальных деталей. Бензиновые модели, к слову, будут отличаться от дизельных отдельными хромированными элементами.

Кроме этого, доступны и версии John Cooper Works, выбрав которые, вы получите действительно эксклюзивное авто. В салоне развитие дизайнерской мысли не сильно заметно. Автомобили получили другой блок управления «климатом» и новую мультимедийную систему. Теперь она имеет входы для USB, iPod, а также поддерживает Bluetooth. Управление всеми функциями происходит при помощи кнопок на руле. Кстати, теперь на экране системы можно просматривать записи из Facebook и Twitter.

А еще автопроизводитель изменил материалы отделки и цветовую гамму интерьера. Значительно более интересные изменения произошли под капотом.

MINI Clubman

Гамму двигателей пополнил новый 1.6-литровый турбодизель в двух вариантах форсировки: 90 и 112 сил. Оба агрегата обеспечивают расход топлива на уровне 4 литров, а более мощная версия еще и позволяет разогнать относительно большой Clubman до «сотни» примерно за 10 секунд.

Ну и не стоит забывать о бензиновых двигателях, которые имеют в запасе от 75 до 180 лошадок. Итак, кому MINI?

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также