Toyota Auris Hybrid. Фото ToyotaToyota Auris Hybrid.
Фото  Toyota.

Компания Toyota отказалась от имени Auris в пользу Toyota Corolla

Японская компания Toyota решила вернуть модель Auris в лоно продуктовой линейки Corolla. Так, теперь и хетчбэки, и универсалы, бывшие до недавнего времени «Аурисами», будут переименованы в «Короллу». Как сообщают «Автоновости дня», на европейском рынке впредь будут продаваться и седаны, и универсалы, и хетчбэки с единым «именем» Corolla.

Напомним, что более десяти лет назад, японская марка решила «развести» на некоторых рынках (в первую очередь в Европе) хетчбэки и седаны Corolla, назвав пятидверки отдельным «именем» Auris. В принципе, ход вполне себя оправдал, и «Аурисы» снискали популярность на рынке Старого Света.

Однако, теперь компания Toyota пошла по обратному пути, «загоняя» некогда отделившиеся модели под единую продуктовую линейку. Так вышло с Avensis, которая была поглощена Camry, так теперь будет и с Auris, которая снова станет «Короллой». В принципе, это неплохо, ведь Corolla остается мировым лидером по количеству проданных экземпляров.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также