Toyota FCV ConceptToyota FCV Concept.

Компания Toyota форсирует разработку серийной версии автомобиля с водородным двигателем

Представители компании Toyota сообщили, что дебют на рынке первого серийного автомобиля марки с двигателем, который работает на водороде, состоится до намеченного ранее срока, а именно уже в следующем году.

Первой страной, где будут продавать экологический автомобиль, станут США. Перенос сроков старта продаж, по некоторым данным, связан с конкурентами – компаниями Honda и Hyundai. Они также заявили, что их модели с аналогичными силовыми агрегатами поступят на американский рынок в 2015-м.

Водородный автомобиль Toyota FCV будет иметь запас хода порядка 500 километров, что втрое больше, чем у современных электрокаров. При этом у авто, работающего на водороде, как и у электромобиля, нулевой выброс вредных газов.

К тому же заявленная динамика разгона до «сотни» у FCV составляет вполне приличные 10 секунд, а максимальная скорость – 160 км/ч.

Более того, на полную зарядку водородному автомобилю необходимы буквально несколько минут, а не 6-8 часов, как электрокару.

Стоимость серийной Toyota FCV будет достаточно высокой – не менее 50 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также