Skoda Rapid SpacebackSkoda Rapid Spaceback.

Компания Skoda презентовала модель Rapid Spaceback и поделилась планами на будущее

Представители компании Skoda особо никого не удивили, предоставив возможность автокритикам и гостям Франкфуртовской автовыставки оценить «живую» модель Rapid Spaceback – о новинке было много чего известно еще до ее официальной премьеры.

Колесная база нового Rapid, по отношению к лифтбэку особо не изменилась, а вот кузов автомобиля стал на 180 мм короче (в основном за счет заднего свеса). Таким образом, полезный объем грузового отделения уменьшился до 415 литров. При этом, необходимо отметить, что «укорачивание» кузова не коем образом не повлияло на свободное пространство для задних пассажиров: компания утверждает, что по своим размерам оно претендует на звание самого большого в данном модельном классе.

На авторынках Rapid Spaceback будет доступен сразу с четырьмя версиями бензиновых агрегатов и двумя дизельными установками. Рабочий литраж первых будет лежать в пределах 1,2-1,4 л, при выходной мощности от 75 до 122 л.с. Что касаемо дизелей, то они будут развивать 104 и 90 л.с. В качестве трансмиссии клиентам будет предлагаться два агрегата: 6-ти диапазонная механика, а также 7-ми скоростная коробка DSG.

По некоторым сведениям, старт продаж новинки начнется немного позже, нежели это планировалось ранее. Так, вместо октября, к официальным дилерам модель доберется лишь ближе к концу года. В нашей же стране новый хэтч появится лишь в следующем году, сразу же после организации производственной линии на предприятии Skoda, расположенном в Калуге.

Следует отметить, что кроме дебюта Spaceback, компания Skoda поделилась планами по поводу обновления модели Fabia. По заявлениям представителей компании, рестайлинг этого компактного хэтча запланирован на 2014 год. При всем при этом, по обещаниям представителей Skoda, совместно с обновлением Fabia, производитель будет вести работы и по подготовке к выпуску 7-ми местного спортивного кроссовера. Кстати, по не проверенным данным, именно этот кроссовер сместит модель Superb с места флагманского автомобиля от компании Skoda.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также