Компания Renault поможет АвтоВАЗу с разработкой новых моделей Lada

Подтвердилась информация о том, что компания Renault займется разработкой и проектированием двух последующих моделей Lada: компактного кроссовера и небольшого хэтчбека.

Приблизительное представление о том, как они будут выглядеть, дает выставленный в прошлом году концепт XRAY. Напомним, что его разработка осуществлялась под руководством известного дизайнера Стива Маттина. Но только сейчас нам начали понемногу сообщать информацию о технической начинке новых моделей.

Нельзя не признать, что логика в том, чтобы доверить проектирование тольяттинских новинок иностранным инженерам, определенно присутствует. Современные модели Lada базируются на уже давно морально устаревших платформах, но разработать более современные нет возможности из-за отсутствия собственного инженерного потенциала. Причем руководство АвтоВАЗа этого и не скрывает.

В 2015 году планируется запуск серийного производства одной модели Lada с «новой родословной», после чего через два года на рынок выйдет уже большее количество новинок. Но уже в текущем году на АвтоВАЗе начинают производство автомобилей Renault, а с 2014 г. – моделей Datsun. Это без сомнения говорит об увеличении интереса к тольяттинскому заводу со стороны зарубежных партнеров.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также