Mitsubishi MiEV Evolution IIMitsubishi MiEV Evolution II.

Компания Mitsubishi подготовила для заездов на гору Пайкс-Пик новый электрокар

Японский автопроизводитель недавно представил необычную новинку – полноприводный одноместный электрокар Mitsubishi MiEV Evolution II. Машина была специально построена для участия в соревнованиях по подъему на гору Пайкс-Пик. В прошлогоднем заезде прототип Mitsubishi MiEV Evolution с 326-сильным электродвигателем занял второе место в категории электрокаров, уступив электрическому спорткару Toyota TMG EV P002 с более мощным двигателем в 476 л.с.

В нынешнем году перед Mitsubibishi стоит серьезная задача – взять реванш. Для повышения шансов на победу на старт будут выставлены два экземпляра Mitsubishi MiEV Evolution II. Одна из интриг соревнований: что приготовят для соревнований крупнейшие автопроизводители-конкуренты?

MiEV Evolution II приводится в движение при помощи четырех электродвигателей (два установлено на передней оси и два сзади), генерирующих суммарную мощность 544 л.с. В компании Mitsubishi отмечают, что электрокар обладает отличной управляемостью. В частности, в его конструкции предусмотрена не только антипробуксовочная система, но и новая система стабилизации, а также система контроля уровня тяги (Super All-Wheel Control).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также