Mazda MX-5 GTMazda MX-5 GT.

Компания Mazda может возродить «заряженные» модели Mazdaspeed

Как стало известно СМИ, японская компания Mazda решила пересмотреть свое отношение к «заряженным» моделям, которые были сняты с производства несколько лет назад. Теперь же, похоже, руководство автопроизводителя начинает жалеть о столь опрометчивом шаге. Как сообщают «Автоновости дня», спортивные Mazdaspeed и MPS вернутся на конвейер только через несколько лет.

Больше всего шансов получить спортивную модификацию оказалось у бюджетного родстера Mazda MX-5, который и так неплохо себя чувствует в соответствующем сегменте рынка, но многие клиенты не прочь бы заполучить более мощный мотор, чем сейчас с успехом пользуются разнообразные тюнинг-ателье. А вот что касается седанов и хетчбэков Mazda 6 и Mazda 3, то здесь все несколько сложнее.

MPS-версии данных моделей появятся только при смене поколений, то бишь, не раньше 2020 года. К тому же, для начала необходимо разработать соответствующий силовой агрегат, который будет базироваться на основе одного из двигателей линейки SkyActive, причем опять же новой генерации. Судя по всему, маркетологи Mazda слишком рано «похоронили» класс городских «зажигалок», а теперь придется догонять конкурентов, которые вполне успешно продают такие модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также