HondaHonda.

Компания Honda: финансовые трудности не помешают построить новый завод

Представители крупнейшего автопроизводителя Honda констатировали, что минувший год стал одним из самых неудачных для японской компании.

Согласно недавно опубликованным данным, объем продаж автомобилей Honda сократился на 17,6%, что повлекло за собой значительное недополучение чистой прибыли.

Безусловно, главными причинами спада являлись прошлогодние природные катаклизмы. Сперва разрушительные землетрясения и цунами практически парализовали на целый месяц не только автомобильную промышленность Японии, но и многие отрасли экономики страны. Затем природа преподнесла «сюрприз» в виде сильнейшего наводнения в Таиланде, где Honda имеет крупнейший автозавод.

Помимо вынужденной остановки производства из-за подтопления территории, под водой оказалась и часть готовой продукции. Более тысячи автомобилей, которые успели «поплавать», пришлось отправить под пресс.

Однако японские компании, в том числе и Honda, которая имеет более сотни автомобильных заводов в 33 странах мира, не только не теряют присутствия духа, но и стремительно восстанавливают свои позиции на мировом рынке.

Более того, компания Honda намерена и далее расширять свое присутствие за пределами Японии. В частности, недавно стало известно, что в поле зрения японцев попала Тверская область России. Здесь уже прошли предварительные переговоры с властями области о строительстве автозавода. Сейчас идет подбор строительной площадки.

Ежегодная проектная мощность будущего предприятия составляет 40 тыс. автомобилей. Кроме того, завод позволит трудоустроить более тысячи человек.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также