Geely LCGeely LC.

Компания Geely может возобновить сборку автомобилей в Украине

В связи с введением в Украине спецпошлин на импортные легковые автомобили, китайская компания Geely намерена возобновить крупноузловую сборку своих автомобилей в стране. Поскольку Украина остается приоритетным для компании иностранным автомобильным рынком, такой шаг, по мнению руководства Geely Holding Group, вполне оправдан.

В настоящий момент ведутся переговоры о возобновлении крупноузловой сборки (технология SKD) с руководством Кременчугского автосборочного предприятия (КрАСЗ). По данным китайской стороны в прошлом году Украина заняла первое место по продажам автомобилей Geely среди 46 стран, в которых бренд официально представлен.

В планах китайского автопроизводителя на 2013 год не только сохранить лидирующие позиции на авторынке Украины, но и добиться увеличения объемов реализации. В этом должны помочь бизнес-седан Geely Emgrand EC8 и первый кроссовер компании — Geely GX7, которые появятся в салонах официальных дилеров уже в ближайшее время.

Что касается строительства собственного предприятия в одной из стран СНГ, то руководство Geely не еще приняло окончательного решения по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также