2008 Dodge Viper SRT102008 Dodge Viper SRT10.

Компания Chrysler пустила на слом почти сотню суперкаров Dodge Viper

93 суперкара Dodge Viper компания Chrysler отправила под пресс из-за того, что ей уже дважды пришлось отвечать по крупным судебным искам. Это было после ДТП с участием этих машин. Дело в том, что эта партия – не серийные машины, которые можно разобрать даже на запчасти Dodge, а предсерийные прототипы. Они не были сертифицированы, а, следовательно, вообще не имели права выезжать на дороги общего пользования.

«Вайперы»-прототипы автопроизводитель дарил музеям, колледжам и школам, где они должны были служить только учебными пособиями или экспонатами. Однако два суперкара из «подарков» все же попали на дороги. По данным зарубежных СМИ, улаживание конфликта обошлось компании Chrysler в миллионы долларов.

Во избежание подобных инцидентов в будущем, руководство американского автопроизводителя приняло решение уничтожить раритетные «Вайперы». Общественность уже негативно отреагировала на уничтожение автомобилей. Руководитель одного из музеев заявил, что нельзя наказывать всех за ошибки одного.

Представители Chrysler официально заявили, что уничтожение прототипов является стандартной процедурой для автомобильной промышленности, поскольку компания в них больше не нуждается. Свое участие в судебных процессах автопроизводитель отрицает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также