ЗАЗ ForzaЗАЗ Forza.

Компания Chery разворачивает производство в России в обход Украины

Китайский автопроизводитель Chery в конце лета запускает в России сборку своих двух моделей — седана Bonus 3 и кроссовера Tiggo 5. Производить машины будут в Карачаево-Черкессии на автозаводе Derways, с которым подписано соответствующее соглашение. В сентябре первые автомобили российской сборки должны будут поступить в дилерскую сеть Chery.

Нейтральная, казалось бы, новость для украинских граждан ничего хорошего не несет украинской автомобильной промышленности. Организация производства в России автомобилей Chery грозит прекращению поставок на этот рынок модели Chery Bonus украинской сборки, которая для самой Украины выпускается под именем ЗАЗ Forza (на фото). Более того, вполне возможно, что кроссовер Tiggo, производство которого готовилось на Запорожском автозаводе, не будет выпускаться в Украине, сообщает AUTO-Consulting.

Заключить контракт с российским автозаводом компанию Chery побудили экономические причины, в том числе и дополнительные пошлины, которыми обкладываются автомобили украинской сборки, поставляемые в РФ.

Запорожский автозавод, который и так еле сводит концы с концами, рискует остаться без стабильной загрузки, которую обеспечивал Chery Bonus. На сколько-нибудь значимые потребности отечественного рынка пока рассчитывать не приходится.

Черкесский автозавод Derways, напротив, планирует уже к концу этого года производить по 3 000 автомобилей Chery ежемесячно. Более того, здесь могут развернуть производство комплектующих, благодаря чему уровень локализации сборки китайских машин достигнет 50%. Китайцы уже ведут такие переговоры с их новым партнером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также