BMWBMW.

Компания BMW готова построить новый автозавод в России

Компания BMW приняла решение построить новый автозавод на территории Российской Федерации. Предприятие должно начать выпуск автомашин в 2014 году. Вероятнее всего, завод построят в Калининградской области. Его стоимость, по предварительной оценке, около 200 миллионов евро. Проектная мощность будущего завода будет 80 тысяч машин в год.

Вероятнее всего, компания BMW вложит средства в постройку нового завода, где в условиях полного цикла будут производиться модели 3-й и 5-й серии. После этого будет налажен выпуск автомобилей БМВ X5, X3 и X1.

Сейчас на территории нашей страны действует только одно предприятие по сборке автомобилей марки BMW. Это – завод «Автотор», расположенный в Калининграде, который не выпускает деталей к автомобилям, а занят только комплектующей сборкой из поступающих узлов. Руководства завода планирует к 2014 году перейти на полномасштабное производство автомобилей, без крупноузловых комплектующих. Позиция руководства BMW по данному вопросу пока неизвестна.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также