Lada Granta. Фото LAdaLada Granta.
Фото  LAda.

Компания АвтоВАЗ не попала даже в десятку лидеров авторынка Украины

В Ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром» отмечают, что по результатам минувшего года дилеры марки Lada в Украине реализовали немногим более 9 тысяч автомобилей, что в 2,2 раза меньше, чем было продано в 2012 году. В результате российский автопроизводитель с прошлогоднего второго места опустился на одиннадцатое.

В минувшем году впервые за 40 лет существования Волжского автозавода автомобили марки Lada не стали самыми продаваемыми в Украине. Ушедший год лишь усугубил негативную тенденцию.

Эксперты практически едины во мнении: обвал продаж АвтоВАЗа на украинском рынке обусловлен введением в Украине заградительных пошлин и утилизационного сбора. В результате цена автомобилей Lada существенно превзошла предложение по автомобилям ZAZ и Geely, на которые не распространяются ни спецпошлины (12,95%), ни утилизационный сбор (7370 гривен). Для автомобилей бюджетного сегмента такое поднятие стоимости – это слишком много. Как следствие, «Лады» утратили свою ценовую привлекательность и оказались неконкурентоспособными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также