Audi A3 Sportback g-tron.

Компания Audi разработала возобновляемую экологичную альтернативу природному газу

Завод, который будет производить синтетический метан (e-gas), компания Audi недавно запустила в немецком городе Верльте.

Экологически чистый энергоноситель синтезируют на основе воды и высококонцентрированного углекислого газа, который, таким образом, превращается из вредного выброса в топливо. Синтетический метан по своим свойствам ничем не уступает традиционному природному газу.

Новый завод будет производить порядка одной тысячи горючего e-gas ежегодно. Для этого понадобиться около 2800 тонн двуокиси углерода. Побочными продуктами производства являются кислород и вода. Ожидается, что поставки e-gas на специализированные АЗС компания Audi начнет уже этой осенью.

Заправлять e-gas можно будет специальную модификацию хэтчбека Audi A3 Sportback. Ожидается, что использование синтетического метана позволит одному автомобилю преодолевать ежегодно до 15 тысяч километров с нулевым выбросом углекислоты. К слову, в Audi A3 Sportback с мотором 1.4 TFSI может ездить на обычном природном газе и на биометане, при этом оставаясь двутопливной машиной с возможностью переходить на бензин.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *