Aston Martin Hybrid Rapide SAston Martin Hybrid Rapide S.

Компания Aston Martin представила спорткар с водородным двигателем

Представители компании Aston Martin объявили о намерении выставить на участие в гонке «24 часа Нюрбургринга» автомобиль с водородным двигателем. Это будет первый в мире спорткар, у которого нет вредных выбросов в атмосферу.

Спорткар Hybrid Hydrogen Rapide S был разработан специалистами британского автопроизводителя при помощи инженеров компании Alset Global, являющихся экспертами по водородным технологиям. В результате объединения усилий был спроектирован необычный двигатель V12 с турбонаддувом, который способен работать не только на водороде или на только бензине, но и от смеси двух видов горючего.

На Rapid S была установлена дополнительная топливная рейка. Кроме того, из сверхпрочного карбона были изготовлены четыре топливных бака, которые обладают повышенной надежностью, выдерживая давление до 350 бар.

Как повлияла замена силового агрегата на технические характеристики, пока неизвестно, однако эксперты предполагают, что за счет применения двух источников питания увеличится запас хода. Это может дать серьезную фору в гонке, поскольку спорткару потребуется меньшее количество остановок на дозаправку.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также