Двигатель внутреннего сгоранияДвигатель внутреннего сгорания.

Компании Великобритании намерены инвестировать в центр экологичных технологий полтора миллиарда долларов

Британское правительство, автопроизводители и другие компании страны сообщили, что намерены инвестировать в создание исследовательского центра, который будет разрабатывать технологии для силовых агрегатов будущего, один миллиард фунтов (это примерно полтора миллиарда долларов).

Предполагается, что развитие этого проекта даст возможность обеспечить до 30 000 рабочих мест в сегменте поставок двигателей в стране.

Программа рассчитана на ближайшее десятилетие. Она нашла поддержку не только отечественных компаний, таких как производитель автокомпонентов GKN или нефтяная группа ВР, но и зарубежных производителей, широко представленных на британском рынке. Речь идет о Tata Motors, Bosch, Nissan, BMW, Caterpillar, Ford и других.

Винсент Кейбл, британский министр по делам бизнеса, на недавнем фестивале скорости в Гудвуде заявил, что при создании следующего поколения автомобилей будут использоваться совершенно иные технологии, поэтому страна не может отставать.

Вкладывая средства в новый центр, правительство и бизнес продемонстрировали свое реальное стремление быть в центре разработки технологий, которые помогут сделать окружающий мир действительно чище.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также