Acura SUV-X ConceptAcura SUV-X Concept.

Компактный кроссовер компании Honda ляжет в основу новой модели Acura

В подобной кооперации нет ничего необычного, поскольку, напомним, марка автомобилей премиум-класса Acura принадлежит компании Honda. В основу новинки будет положен новый компактный кроссовер Vezel, который, в свою очередь, делит платформу, силовую линейку и половину компонентов с компактвэном Fit новой генерации.

Предвестника нового кроссовера Acura – концепт-кар SUV-X (на фото) – японский автопроизводитель уже показывал на апрельском мотор-шоу в Шанхае в прошлом году. Уже тогда представители премиального подразделения компании Honda отметили, что собирать серийную версию модели будут в Китае, а продавать на всех рынка, где официально представлена марка Acura.

Новинка будет стоять на ступень ниже кроссовера RDX в линейке SUV премиальной марки. Ее конкурентами на рынке эксперты называют «немцев» — Audi Q3 и BMW X1.

Что касается Honda Vezel, то он поступил в продажу во второй половине декабря минувшего года. Модель пока предлагается только на внутреннем рынке Японии по цене порядка 18 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также