Зарядка электрокараЗарядка электрокара.

КНР выделяет огромные средства на строительство АЗС для электрокаров

На строительство станций подзарядки электрокаров правительство Китая намерено выделить сумму, которая составляет эквивалент 16 миллиардов долларов. Государство, таким образом, реально поддерживает электромобильный сектор в стране.

В Китае электрокары, в том числе и элекроавтобусы, производят несколько компаний. Лидером в этом сегменте является BYD. К слову, элекроавтобусы этого производителя поставляются в некоторые страны Евросоюза.

Сегмент электрокаров автомобильного рынка Китая быстро растет. Правительство страны планирует освободить этот вид транспорта, а также некоторые модели автомобилей с гибридными силовыми установками от налога с продаж.

Более того, отдельным постановлением власти КНР обязали уже к 2016 году довести долю электрокаров в госзакупках до 30%.

Вместе с тем, «китайские товарищи» прекрасно понимают, что стабильный рост сегмента электромобилей без развития сервисной инфраструктуры невозможен, поэтому и выделяются на организацию электро-АЗС столь значительные средства.

Отметим, что в Киеве сегодня разрабатывается проект по организации службы такси, в автопарк которой будут входить электрокары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также