Lifan SolanoLifan Solano.

Китайские автомобили готовятся покорить украинский авторынок

В 2014 году количество автомобилей китайских брендов на украинском рынке увеличится. Согласно подсчетам аналитиков, доля «китайцев» в автосалонах страны может достигнуть 17%. Благодаря невысокой стоимости при богатой «начинке» китайские автомобили вытесняют российские модели. Официальные импортеры АвтоВАЗа лишь разводят руками: в ценовой категории до 80 тысяч гривен им предложить нечего. Еще недавно эту нишу занимала Lada 2107, стоимостью 52-54 тысячи гривен и Lada Samara по цене от 66 тысяч гривен, но в настоящий момент тольяттинское предприятие сняло с производства эти модели.

По словам специалистов, сегодня у китайских моделей просто нет конкурентов. При стоимости около 70 тысяч гривен в китайском авто кроме литых легкосплавных колесных дисков, двигателя, изготовленного, как правило, по лицензии одного из ведущих японских автопроизводителей, есть ABS, кондиционер, автоматические стеклоподъемники и гидроусилитель рулевого колеса, а это очень весомые аргументы, способные благоприятно повлиять на выбор покупателя.

Вызывавшее нарекание низкое качество автомобилей из Поднебесной, уже сегодня стало заметно выше. И это также весомый плюс в борьбе за покупателя.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также