Landwind X2. Фото LandwindLandwind X2.
Фото  Landwind.

Китайская копия Lada Xray дебютирует в начале апреля‍

Похоже, именитые дизайнеры пошли АвтоВАЗу на пользу. Так, внешность последних моделей российского автопроизводителя настолько впечатлила китайских разработчиков, что дизайнеры из компании Landwind, что они решили почти целиком скопировать «передок» моделей Lada Vesta и Xray в своем компактном кроссовера Landwind X2. Как сообщают «Автоновости дня», презентация новинки состоится в рамках Шанхайского автосалона.

Отмечается, что на домашнем для автопроизводителя китайском рынке городской паркетник появится уже летом нынешнего года. Официальных расценок на модель Landwind X2 пока нет, однако, предполагается, что автомобиль будет представлен в бюджетном сегменте. В принципе, похожий дизайн сейчас имеют и модели Mitsubishi, однако, глядя на Х2, видно, что кроссовер все же «срисован» именно с Xray.

В движение китайская новинка будет приводиться посредством одного из двух доступных бензиновых моторов на 1.5 и 1.6 литра. Мощностные характеристики пока точно не известны, однако, полуторалитровый агрегат будет иметь систему турбонаддува. Покупателям также будет доступен выбор из двух коробок передач – 6-скоростной «механики» и автоматической трансмиссии. Привод – исключительно передний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также