Представитель МИД КНР Хонг ЛейПредставитель МИД КНР Хонг Лей.

Китай опровергает обвинения, касающиеся кражи технологий Renault

Как заявил во вторник представитель министерства иностранных дел КНР Хонг Лей, китайские компании не получали секретных данных о технологии производства автомобилей французского концерна.

«Мы ознакомились с этим сообщением. Утверждение, что Китай причастен к делу, является безосновательным, безответственным и неприемлемым», — говорит представитель МИД КНР Хонг Лей.

В конце прошлой недели представители Renault заявили, что объектом промышленного шпионажа стали разработки в области электромобилей, включая модели Leaf. Французский автопроизводитель совместно со своим японским партнером Nissan инвестировал в них 4 млрд. евро. Как сообщают французские СМИ, в связи с этим делом уже уволены три высокопоставленных менеджеры Renault. По мнению французской стороны, к скандалу причастны китайские компании. в то же время, официально Париж не выдвинул Пекину никаких обвинений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также