Китай ежегодно тратит до 30 млрд. долл. на служебные автоКитай ежегодно тратит до 30 млрд. долл. на служебные авто.

Китай ежегодно тратит до 30 млрд. долл. на служебные авто

На обслуживание служебных авто партийных и государственных учреждений Китай ежегодно тратит от 150 до 200 млрд. юаней, или до 30 млрд. долларов.

Сообщает «Чунцин чэньбао». К тому же, в указанную сумму не входят расходы на содержание и обслуживание автомобилей медучреждений, школ, госпредприятий, военного автотранспорта, а также транспорта других ведомств. По данным издания, с каждым годом расходы растут более чем на 20%.

Отметим, официальным учреждениям в Китае принадлежит более 2 млн. авто. На ремонт и обслуживание каждого тратят от 7 до 15 тыс. долларов ежегодно, включая зарплату и премии водителям. Такую высокую стоимость содержания транспорта объясняют тем, что авто часто используют в личных целях. Власти страны планируют рассмотреть данную проблему уже в ближайшее время, вместе с вопросом о честности и неподкупности китайских чиновников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также