Kia K9Kia K9.

Kia запустила в продажу премиальный K9

Корейская компания Kia запустила в продажу свой самый продвинутый автомобиль, который носит название K9. Модель в настоящее время доступна покупателям исключительно на рынке Южной Кореи. В данном сегменте здесь также представлены Mercedes-Benz S-класса и Audi A8. Главными же конкурентами для Kia K9 являются модели корейского автопрома — SsangYong Chairman и Hyundai Equus. Стоит заметить, что Kia K9 построен на платформе модели Hyundai.

В длину Kia K9 имеет более 5 метров (5090 мм). В настоящее время представлена только стандартная версия авто, но не исключено, что в будущем на рынке появится и модель с удлиненной колесной базой.

В гамму двигателей для K9 включены два силовых агрегата. Базовым является двигатель, который выдает 300 лошадиных сил с 3,3 литров рабочего объема. Второй вариант – 3,8-литровый мотор с потенциалом 333 «лошадки». В паре с двигателями трудится автоматическая трансмиссия, которая насчитывает восемь ступеней.

Премиальная модель получит пневматическую подвеску, которая будет доступна уже в базовой комплектации. Она уж точно способна подарить по-настоящему комфортные условия для передвижения водителя и пассажиров. Дополняют картину «умный» круиз-контроль, автоматически поддерживающий дистанцию до впередиидущего транспортного средства, монитор размером 12,3 дюйма, два дисплея для пассажиров заднего дивана, видеокамеры по всему периметру авто, а также проецирование данных навигационной системы на лобовом стекле и многое другое.

Производитель уже сейчас объявил о своих планах продавать К9 и на рынках других стран мира. Стоит ожидать и того, что флагманская модель в ближайшее время появится и на российском рынке. Стоимость автомобиля, правда, остается загадкой.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также