Kia Sedona. Фото CarscoopsKia Sedona.
Фото  Carscoops.

Kia привезет в Нью-Йорк новое поколение минивэна Sedona

Kia собирается представить следующее поколение минивэна Sedona уже на апрельской выставке в Нью-Йорке. На некоторых рынках эта модель известна также под именем Grand Carnival. Приоритетной же площадкой для автомобиля станет Северная Америка.

С момента премьеры текущего поколения минивэна прошло восемь лет, поэтому не исключено и внедрение другой платформы. Пока не ясно, какую именно «тележку» получит Sedona (по слухам, донором базы может выступить седан Cadenza), но благодаря шпионским снимкам уже понятно, что «Седона» обзаведется новой системой дверей. Для обеспечения пассажирам более комфортного доступа к задним сиденьям, задние двери минивэна будут открываться в противоход движению.

На роль основного двигателя корейцы рассматривают V6 на 3,3 л. Скорее всего, это будет мотор, известный в России по модели Grand Santa Fe, но специально для Sedona его мощность увеличат до 290 «лошадей».

Как утверждают эксперты, в Европе новинка от Kia не появится, хотя российский рынок может стать исключением. В Северной Америке минивэн поборется за покупателя с такими представителями класса, как Honda Odyssey и Toyota Sienna, которые превосходят по продажам даже конкурентов от Chrysler.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также