Kia Optima. Фото KiaKia Optima.
Фото  Kia.

Kia представила новый седан Optima

Седан Optima от корейского производителя Kia уже давно и надолго завоевал себе репутацию надёжного автомобиля. Лишь вспомнив тот факт, что впервые эта модель сошла с конвейера в 2010 году, уже понятно, что Kia Optima по праву можно причислить к «народным» автомобилям. Естественно, с момента выпуска первого авто и до сегодняшнего дня Optima была не единожды модернизирована и переделана. Но все эти усовершенствования не могут сравниться с тем, что представили конструкторы автопроизводителя на автосалоне в Нью-Йорке, где на всеобщее обозрение выставили абсолютно новую Оптиму.

Внешность новинки уже давно не секрет, слава богу папарацци хорошо делают свою работу. Но для тех автолюбителей, которым не удалось увидеть снимки с испытаний кратко напомним главные особенности модели. Самые большие изменения затронули переднюю часть авто. Kia Optima получила от конструкторов новую радиаторную решётку, «раскосые» фары, треугольные воздухозаборники и массивный бампер. Изменений в задней части новинки гораздо меньше, однако, лишь новые светодиодные фонари способны сделать «Оптиму» заметнее в городском потоке.

Кроме того, модель прибавила в размере. К примеру, колёсная база выросла на один сантиметр и теперь будет равна 2805 мм, а ширина получила плюс 25 мм и теперь равна 1860 мм. Подобная прибавка положительно сказывается на комфорте пассажиров за счёт прибавки пространства в салоне.

Что же касается мотора, то новая Optima будет предложена автолюбителям с одним из трёх вариантов двигателя. Пара двигателей марки GDI будут позаимствованы от «Оптимы» предыдущего поколения. Оба агрегата будут устанавливаться в сочетании с 6-ступенчатым автоматом.

Как пишут «Автоновости дня», новинкой в линейке моторов для Kia Optima станет 1,6-литровый турбированный агрегат с четырьмя цилиндрами, который развивает 178 л.с. Такой двигатель будет выпускаться в сочетании с 7-ступенчатой КПП, оснащённой двумя сцеплениями DCT.

По словам корейских производителей, независимо от установленного мотора, новая Optima будет в управлении гораздо лучше своего предшественника. Что ж, остаётся лишь проверить обещания корейцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также