Daewoo MatizDaewoo Matiz.

Какие модели можно купить в Украине за 100 тыс. грн.? — исследование

Как выяснили журналисты AUTO-Consulting, сегодня в Украине можно приобрести только четыре модели по цене порядка 100 тысяч гривен. Еще три месяца назад в эту ценовую категорию входило втрое больше автомобилей. Главной и единственной причиной роста цен является быстрая и значительная девальвация гривны.

Наиболее доступным автомобилем в Украине остался городской хэтч Daewoo Matiz. Сегодня ситикар в базовой комплектации с 52-сильным двигателем обойдется в 91,5 тыс. гривен. Автомобили выпуска 2013 года стоят на тысячу гривен дешевле. Седан Daewoo Nexia сегодня уже оценен автопроизводителем минимум в 122 тыс. гривен, поэтому в 100-тысячную категорию не попадает.

Намного ближе к этой ценовой отметке седаны ZAZ Sens и Geely CK. Украинский автомобиль обойдется минимум в 104,5 тыс. гривен в базовом оснащении и 70-сильным двигателем. Китайский Geely СК, который неплохо себя зарекомендовал на отечественных дорогах, с мотором в 94 л.с. стоит от 107,9 тыс. гривен.

При определенном везении и настойчивости в Украине еще можно приобрести хэтчбек Lifan 320 за 89,9 тыс. гривен. В такую сумму оценен автомобиль прошлого года выпуска с двигателем в 83 л.с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также