Дилерский центр VolkswagenДилерский центр Volkswagen.

Как автотрейдеры в Украине формируют цены при новом курсе, — исследование

После обвала украинской национальной валюты цены на автомобили в стране у некоторых автодилеров стали отпугивающе высокими. Журналисты издания AUTO-Consulting провели исследование, в ходе которого выяснили, как продавцы фиксируют стоимость автомобилей, и, вообще говоря, как ведут ценовую политику в современных реалиях.

В компании «Порше Украина», которая также представляет марки Audi, Volkswagen и SEAT, сообщили, что для привлечения клиентов регулярно предлагают специальные условия покупки автомобилей, благодаря чему нивелируются скачки курса гривны.

Сергей Боровик, директор по маркетингу Группы «АИС», сообщил, что ее дилеры очень долго держали курс 13 UAH/USD и лишь на минувшей неделе подняли цены. При этом удорожание автомобилей марок Geely, MG и SsangYong составило 10%.

Привлечь покупателей скидками стараются в компании «Пежо Ситроен Украина». В этом месяце на автомобили марки Citroen они достигают 15%. На некоторые модели Peugeot скидки составляют 18%.

В «Рено Украина» сообщили, что цены поднимают в соответствии с курсом. Если девальвация превышает 20%, то ни один импортер не способен компенсировать такую разницу, отмечают в компании. Однако в «Рено Украина» цены поднимают постепенно и с опозданием.

«Торговый дом — НИКО», представляющий в Украине марку Mitsubishi, формирует цены на многие модели, исходя из существенно заниженного (до 20%) курса.

В компании «Еврокар» действуют специальные предложения на модели Skoda.

«Ниссан Мотор Украина» еженедельно фиксирует цены, причем не только на те автомобили, которые уже находятся на складах, но и на те, которые еще в пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также