Моторное маслоМоторное масло.
Фото Dvortygirl.

К выбору масла для автомобиля следует относиться с предельной внимательностью

Даже самые опытные владельцы транспортных средств не всегда могут правильно выбрать масло для свой машины – во многом именно потому, что не знают, по каким критериям выбирать, а также где его нужно покупать.

. EK-3803AB. infilter.ru

. трубочный табак. supertabak.com

При покупке очень важно не приобрести некачественное масло, которое не принесёт вашему двигателю ничего хорошего. Чтобы не ошибиться, многие специалисты рекомендуют покупать машинное масло в фирменных магазинах или на одноименных заправках нужных вам производителей. Среди последних в нашей стране фигурируют Лукойл, Castrol и некоторые другие. Кроме того, можно также производить покупку в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, продающих запчасти на иномарки.

Если же покупку приходится совершать на рынке или в малоизвестном магазине автозапчастей, то лучше всего брать масло малоизвестных производителей – его реже подделывают и, соответственно, вероятность столкнуться с браком меньше. Однако нужно помнить, что такая вероятность не исключается никогда.

Масло, как и практически любая другая автохимия, выбирается именно то, которое рекомендуется производителем для вашего авто. В любом случае, чтобы правильно произвести выбор, нужно разбираться в обозначениях, которые написаны на канистрах. Это довольно легко – необходимо смотреть на два самых основных обозначения. Первое включает в себя два числа и заглавную букву между ними — например, 10W40. Эта комбинация обозначает вязкость бензина.

Первая цифра в ней говорит о индексе загустения: чем ниже этот показатель, тем ниже и уровень температуры, который способно выдержать масло. Шкала индекса загустения – от 0 до 15. Второе число обозначает вязкость масла: чем выше показатель, тем гуще машинное масло. Минимальное его значение ровняется 30, а максимальное – 60.

Буква между двумя числовыми показателями обозначает сезон, в который данное масло должно использоваться. Если, как в примере, стоит буква W, расшифровывающаяся как winter, — значит, масло предназначено для зимнего времени года. Чтобы узнать, масло с какими характеристиками нужно вашему автомобилю, достаточно просто прочесть инструкцию – там обязательно должны быть прописаны рекомендованные параметры моторного масла.

Следующее обозначение, на которое нужно обращать внимание – это индекс качества. Он состоит из двух заглавных букв – к примеру, SF. Владельца автомобиля должна интересовать именно вторая буква – чем дальше она в алфавите, чем выше качество машинного масла. Однако же для большинства машин подходит масло с показателями качества SF и SG, остальное – уже синтетические масла, с которыми нужно быть очень осторожными: если машина долгое время работала на минеральном масле, то синтетическое может очень сильно испортить двигатель и даже окончательно вывести его из строя.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также