Jaguar C-X17.

Jaguar опубликовал фото своего первого кроссовера C-X17

Компания Jaguar сняла завесу тайны с первого кроссовера в истории бренда – концепт-кара C-X17, который будет продемонстрирован на будущей неделе на автошоу во Франкфурте. В Сети издание Carscoops опубликовало первый полноценный фотоснимок автомобиля Jaguar C-X17 синего цвета. Ранее поклонники марки видели лишь приблизительные очертания машины на затемненных изображениях.

Стилистически новинка выполнена в духе текущих моделей британской компании, отличием являются несколько увеличенные пропорции, включая более крупную решетку радиатора и большие воздухозаборники. Есть данные, что авто оснастят спойлером на задней двери, покатой крышей и задней оптикой в стиле F-Type.

Технические детали пока держатся в секрете до официального дебюта. В компании о новом авто сообщили лишь то, что в основе концептуальной модели лежит шасси из новой модульной конструкции из алюминия. Производитель заявил, что концепт выступает как результат дизайнерского исследования возможности разработки различных моделей Jaguar с использованием этого шасси.

Серийную версию кроссовера Jaguar ждут к 2015 году. Ожидается, в моторной гамме модели будут бензиновые и дизельные двигатели от Range Rover Evoque, а также мотор V6 модностью 340 л.с. Все агрегаты будут сочетаться с 8-ступенчатой АКПП ZF.

Новости партнеров