Автомобили ЗАЗ. Фото -  MixabestАвтомобили ЗАЗ.
Фото  — Mixabest.

Итоги сентября: украинский автопром пока, скорее, жив

В сентябре после летнего перерыва на Запорожском автозаводе возобновлена сборка легковых автомобилей. Как сообщает AUTO-Consulting, с конвейера предприятия в прошлом месяце сошли 922 автомобиля. Украинская компания не только восстановила производство, но и возобновила экспортные поставки.

Благодаря заказам от Нацгвардии и Госпогранслужбы стабильную динамику роста производства демонстрирует АвтоКрАЗ. В сентябре на этом предприятии изготовили 161 грузовой автомобиль, что почти на треть больше, чем было произведено в августе. Поскольку российские двигатели ЯМЗ сегодня не поставляются для КрАЗа, предприятие перешло на моторы производства Cummins.

В Луцке возобновили производство автобусов. В сентябре было выпущено и отгружено Национальной Гвардии 15 машин. Заработал конвейер сборки грузовиков.

Стабильно работает автозавод компании «Еврокар», расположенный в селе Соломоново Закарпатской области. В сентябре здесь выпустили 152 автомобиля Skoda по технологии крупноузловой сборки. Здесь производят модели Rapid и Octavia.

Во Львове на заводе «Электрон» освоено производство трамваев и грузовых автомобилей. Кроме того, здесь готовы выпускать троллейбусы и даже электроавтобусы. На шасси Mercedes-Benz Atego разработана модель туристического 48-местного автобуса «Карпаты». Стоимость новинки – всего 45 тыс. евро, поэтому она уже вызвала интерес.

Правда, на остальных автозаводах страны ситуация безрадостная. По-прежнему простаивает предприятие корпорации «Богдан» в Черкассах, оба завода «Эталона» в Чернигове и в Пролисках Бориспольского района, «прогуливает» Кременчугский автосборочный завод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также