АвтоВАЗАвтоВАЗ.
Фото Валерия Трубина.

Игорь Комаров поделился планами по развитию АвтоВАЗа в 2012 году

ОАО «АвтоВАЗ» совместно с альянсом Renault-Nissan собираются выпускать двигатели нового вида. Планируется производить порядка пятисот тысяч моторов в год. Этой информацией поделился с журналистами президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Также к марту следующего года планируется увеличение доли альянса в АвтоВАЗе. По крайней мере, все основные вопросы уже решены и есть серьезные основания предполагать, что к весне переговоры завершатся и сделка будет подписана.

По словам Комарова, инвестиционная программа до 2020 года предполагает освоение четырех миллиардов долларов, большую часть из которых концерн планирует заработать самостоятельно, какую-то часть внесут акционеры, а порядка полутора миллиардов АвтоВАЗ будет занимать в банках. Обязательно будет усилен производственный контроль — это значительно улучшит качество продукции.

Отвечая на вопросы журналистов, г-н Комаров назвал Иж-Авто «тяжелым, но очень перспективным» проектом. Планируется серьезная модернизация завода, а на прибыль в ближайшие два года руководство не рассчитывает. Зато по истечению этого срока предполагается организовать эффективное производство в том числе  и моделей Lada. Президент АвтоВАЗа заверил прессу, что в середине 2012-го начнется производство Granta, а постепенно добавятся и Renault, и Nissan

Тем не менее 2012 не планируется как год расцвета АвтоВАЗа. Более того, руководство автомобильного концерна признает, что год будет непростым: обновление мощностей и модельного ряда машин, запуск новой линии. По весне запланирован выезд на дороги страны семиместный универсал Largus, а к концу года появится долгожданный российский Nissan.

Источник: www.cert-service.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также