Hyundai EquusHyundai Equus.

Hyundai и Kia объединились для разработки десятиступенчатой АКПП

Как сообщил президент группы Hyundai Motor Пак Сон Ён, компании Hyundai и Kia начали разработку десятиступенчатой коробки-автомата, которая будет устанавливаться на серийные автомобили этих марок начиная с 2014 года. Прежде всего, такой коробкой передач оборудуют большие седаны Hyundai Genesis и Equus.

Недавно Hyundai представила восьмиступенчатую АКПП, разработанную компанией самостоятельно и впервые появившуюся на модернизированных автомобилях Equus и Genesis. Этот агрегат работает в паре с шестицилиндровым движком в 3,8 литра и мощностью в 290 лошадей, а также с «восьмерками» объёмом 4,6 и 5 литров, имеющими по 373 и 429 лошадок соответственно.

Четыре года назад восьмискоростной автомат был представлен также немецкой ZF. Коробка уже используется на БМВ X5, заднеприводном BMW 760Li (двигатель V12), BMW 5-й и 7-й серий, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Ghost и на Audi A8.

Кроме этого, коробки данной модификации появятся и на американских Dodge Charger и Chrysler 300C. Для этого производство КПП от ZF будет налажено на двух предприятиях концерна Chrysler в Индиане.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также