Автомобиль на топливных ячейках Toyota FCV-R Concept. Фото - Mariordo - Mario Roberto Durán OrtizАвтомобиль на топливных ячейках Toyota FCV-R Concept.
Фото  — Mariordo — Mario Roberto Durán Ortiz.

Honda и Toyota намерены вывести на рынок «водородные» модели

Компании Honda и Toyota планируют вывести на рынок модели на водородных топливных элементах уже в следующем году. Каждый из автопроизводителей намерен выпускать по 1 000 таких автомобилей ежегодно.

Сегодня компании предлагают водородные автомобили в лизинг. Главными клиентами являются муниципальные службы и другие компании.

Приблизительная стоимость автомобиля с нулевым выбросом вредных веществ, который способен преодолевать большие расстояния, чем электрокары, сегодня составляет около 10 миллионов йен или 98 тысяч долларов.

Honda разрабатывает седан, который должен поступить в продажу в ноябре 2015 года. На одном заряде автомобиль будет проезжать порядка 310 миль (около 500 км). Это вдвое больше, чем способен преодолеть электрокар.

Компания Honda намерена в течение 5 лет произвести 5 тысяч таких автомобилей и продавать в самой Японии, США и Европе.

Toyota, которая является мировым лидером по производству гибридных автомобилей, также планирует продавать свой автомобиль в на тех же рынках, что и Honda. Автопроизводитель ставит своей целью поднять ежегодный объем производства «водородных» автомобилей до 10 тысяч единиц в год.

В компании Toyota надеются, что к 2020 году цена автомобиля, работающего на водородных топливных ячейках, будет лежать в пределах 3-5 миллионов йен (30-49 тысяч долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также