Renault Initiale Paris ConceptRenault Initiale Paris Concept.

Хэтчбек Clio станет первым премиальным Renault

В прессе появились фотографии новой модификации Renault Clio, которая станет первым представителем премиального суббренда компании — Initiale Paris. В отличие от обычной версии, премиальный «Клио» будет комплектоваться спортивными креслами, обшитыми кожей черного и бежевого цвета, довольно большими колесными дисками, задним бампером от модели Clio GT 120 EDC. Будут также установлены хромированные элементы кузовного обвеса и на задней двери будет эмблема «Initiale».

Ожидается, что на версии Clio Initiale Paris будут устанавливаться либо дизельные 1.5-литровые двигатели мощностью 90 л.с., либо 120-сильные бензиновые турбомоторы объемом 1.2 литра.

Предполагается, что презентация специальной версии хэтчбека пройдет на Парижском автосалоне в октябре месяце. О сроках начала продаж неизвестно.

О планах «Рено» касательно запуска премиального суббренда сообщалось еще в мае 2012 года. Но весной 2013 Карлос Таварес, тогда исполнительный директор Renault, заявил о намерениях компании отказаться от создания такой марки. Французские специалисты отмечали, что для того, чтобы стать коммерчески успешным проектом, Initiale Paris может потребоваться до 25 лет.

Возможно, следующим представителем нового премиального бренда Renault станет минивэн Espace новой генерации. В его основу ляжет концепт-кар Initiale Paris (на картинке).

Что касается стандартного Renault Clio, то модель не поставляется в Украину, хотя в Европе она весьма популярна. В прошлом месяце, например, французский хэтчбек оказался на второй позиции в европейском рейтинге продаж с результатом без малого 35 тысяч проданных авто и 12-приростом реализации по отношению к июню 2013-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также