Volkswagen T-Roc. Фото VolkswagenVolkswagen T-Roc.
Фото  Volkswagen.

Херберт Дис стал новым главой концерна Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen AG обзавелся новым главой, которым был избран Герберт Дисс, до этого курировавший отделение Volkswagen. Еще ранее Дисс работал в BMW, занимаясь направлением перспективных разработок. По мнению журналистов издания «Автоновости дня», этот опыт пригодится топ-менеджеру и в роли главы концерна.

Дело в том, что предыдущий руководитель Volkswagen AG Маттиас Мюллер больше занимался развитием бюджетной линейки моделей концерна, предназначенных для развивающихся рынков. В принципе, такая тактика помогла концерну выстоять в условиях «дизельгейта», однако теперь члены правления ждут ускорения работ по созданию электрокаров.

Мюллер по их мнению не особо торопился с выводом на рынок инновационных моделей, в результате чего его по-тихому «ушли» с поста. Сменивший его Герберт Дисс теперь будет форсировать разработку электромобилей и технологий автономного вождения, причем явно в ущерб начатых Мюллером программ по бюджетным авто.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также