Ретроавтомобили теснятся в нескольких гаражах в СимферополеРетроавтомобили теснятся в нескольких гаражах в Симферополе.

Гутник насобирал более 30 редких автомобилей

Крымчанин Валерий Гутник мечтает открыть музей ретроавтомобилей, а пока экспонаты теснятся в нескольких гаражах в Симферополе.

Здесь рядом с советскими «Москвичами» и «Победами» стоят немецкий «Мерседес», американский «Виллис», испанский «Сеат». Всего более 30-ти ретроавтомобилей. Собирать и приводить в порядок старинные машины человек начал еще в 90-х годах.

«Первый автомобиль нашел случайно. Я подошел к свалке и увидел старую BMW кабриолет 40-х годов. Нашел хозяина, документы. Здесь же и появилась цена. Когда-то она была выброшена, а если кто-то заинтересовался, здесь уже и появилась у машины и цена», — говорит коллекционер ретроавтомобилей Валерий Гутник.

Пока большинство из машин похожи на груду металлолома, но их всех коллекционер обещает поставить на колеса. Следующее за что хочет взяться Валерий Гутник это совместить довоенный «Мерседес» и «БМВ» 80-х годов. Будущий репликар будет иметь не только блестящий вид, но и эксклюзивную систему изменения крыши.

«Задняя часть полностью самодельная. Открывается полностью багажник и механизм крыши полностью складывается. Это все управляется одной кнопкой», — говорит коллекционер ретроавтомобилей Валерий Гутник.

Чтобы восстанавливать ретроавтомобили Валерию Гутнику, физику по специальности, пришлось освоить профессии — механика, художника, инженера. Однако труд энтузиаста не прошел напрасно, ведь машины из коллекции симферопольца уже стали известными далеко за пределами Крыма, они неоднократно привлекались к современному кинематографу.

«Машина два сезона поездила, снялась в нескольких фильмах, потом были выявлены недостатки, переделали, она еще покаталась и сейчас еще раз. Над машинами работает целое конструкторское бюро, а здесь приходится самому все это делать», — говорит коллекционер ретроавтомобилей Валерий Гутник.

Мужчина уверяет, привести в порядок можно любую машину, даже если от нее остались кузов и колеса. Гораздо сложнее и дороже официально оформить ретроавтомобили в соответствующих органах. Именно поэтому Валерий Гутник видит будущее подержанных автомобилей в специальном музее, где все желающие смогут полюбоваться редкими образцами мирового автопрома.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также