На улицах АфинНа улицах Афин.
Фото Dimorsitanos.

Греки массово отказываются от личных автомобилей

Министерство финансов Греции недополучило без малого 150 млн. евро в виде дорожного налога. Сотни тысяч автовладельцев в связи с кризисом вынуждены отказываться от своих машин.

За пять лет, согласно данным правительства, греческие автомобилисты сняли номера с 600 тысяч автомобилей. Номер сдается на хранение в налоговую инспекцию, автомобиль стоит в гараже, а налог с этого момента не начисляется.

В январе этого года вместо оплаты налога в инспекцию были сланы 76 тысяч номеров, а еще 80 тысяч водителей попросту не уплатили налог, рискуя нарваться на крупный штраф. Его обязательно выпишет полиция, как только не обнаружит на лобовом стекле специального талона.

Кроме того, в Греции буквально обвалился автомобильный рынок. По улицам Афин, население которых составляет 4 миллиона, сегодня стало намного свободнее передвигаться на автотранспорте. Появляются многочисленные дорожки для велосипедов, продажи которых, кстати, стремительно растут.

Для уменьшения налогов многие греки вынуждены ставить на прикол свои яхты, катера и даже моторные лодки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также