АЗСАЗС.

Госпотребстандарт проверяет АЗС вместе с сотрудниками МВД

Инспекция Госпотребстандарта Украины проверяет автозаправочные станции совместно с сотрудниками милиции. По результатам выявленных нарушений возбуждаются уголовные дела. О новой стратегии сообщил Николай Дмитриев, замглавы управления рыночного надзора Государственной инспекции по защите прав потребителей.

Теперь, отметил чиновник, инспекторы могут попасть на любую заправку. Раньше это было проблемой. Николай Дмитриев также сообщил, что уже проведено порядка 70 проверок, что втрое больше, чем за весь прошлый год. По его мнению, заведение уголовных дел приносит существенный эффект.

Иван Демин, который является заместителем начальника департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД, сообщил со своей стороны, что за восемь месяцев в результате проверок качества нефтепродуктов было возбуждено 230 уголовных дел. Это в 2 раза больше, чем в 2012-м.

В рамках инициированных уголовных производств изъято около 850 тонн недоброкачественного горючего и других компонентов. В МВД отмечают, что самым распространенным нарушением является производство топлива, которое не соответствует техническим условиям и государственным стандартам, а также организация подпольного производства горючего.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также