Площадь Независимости в КиевеПлощадь Независимости в Киеве.

Госавтоинспекция предложила сделать въезд в центр Киева платным

В преддверии зимы, грозящей обильными снегопадами, с целью предотвращения образования заторов Госавтоинспекция Киева предлагает сделать платным въезд в центр столицы в дневное время. Проблему нехватки стояночных мест предполагается решить с помощью организации перехватывающих парковок в районах конечных станций киевского метро.

Прошлогодняя снежная зима вызвала настоящий коллапс на центральных улицах города. Из-за интенсивного движения транспорта коммунальные службы не справлялись с уборкой снега с магистральных улиц, что ежедневно приводило к образованию многокилометровых пробок. Чтобы не допустить повторения ситуации, подготовка к зиме началась задолго до ее календарного начала.

ГУ МВД Украины разработало целый ряд предложений по организации движения транспорта в центре Киева, с которым и обратилось к главе КГГА А. Попову. Реализация предложенных мер позволит отчасти решить проблему пробок на столичных дорогах и позволит комфортно передвигаться не только на общественном транспорте, но и на личных автомобилях.

По мнению сотрудников киевской милиции, главная причина заторов – организация платных парковок непосредственно на проезжей части, в связи с чем одна полоса остается закрытой для движения, значительно снижая пропускную способность дороги. Это в свою очередь является причиной затруднения дорожного движения, увеличения количества аварий и осложнений в работе общественного транспорта.

Госавтоинспекция предлагает учесть опыт крупных европейских городов и разрешить организацию парковок на газонах (установка решеток предохранит зеленые насаждения от повреждения) и тротуарах, если это не будет мешать пешеходному движению. Немаловажным является и вопрос об организации эвакуации транспортных средств, припаркованных с нарушением правил.

Как отметил руководитель Киевского ГУ МВД Валерий Коряк, еще до начала зимнего периода необходимо пересмотреть места парковок в центре Киева и вынести их за пределы проезжей части, что поможет предотвратить прошлогодний дорожный коллапс.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также