Volkswagen Golf GTD. Фото VWVolkswagen Golf GTD.
Фото  VW.

«Горячий» Volkswagen Golf получил дизельную начинку

Немецкий концерн Volkswagen подготовил заряженную версию хэтчбека Golf седьмой генерации, которая оснащается дизельным силовым агрегатом. Модель, получившая индекс GTD, отметится премьерой в рамках международного моторшоу в Женеве в начале весны.

Под капотом «горячего» хэтчбека будет предложен двухлитровый четырехцилиндровый турбодизельный двигатель. Потенциал мощности составляет 184 лошадиные силы, а топовый крутящий момент – 380 Нм. Силовая установка отличается другими поршнями, модернизированным клапанным механизмом, новой выпускной системой, а степень сжатия снижена с 16,5:1 до 15,8:1. В паре с мотором доступна механическая трансмиссия с шестью передачами либо роботизированная коробка DSG с двумя сцеплениями и шестью ступенями.

Покорить первую сотню на спидометре Golf GTD способен за 7,5 секунды. Это упражнение новинка выполняет на 0,6 секунды быстрее, чем предшественник. Максимальная скорость оказалась на отсечке 230 километров в час. Средний расход топлива – 4,2 литра на каждые 100 километров. Стоит отметить, что для авто приготовлена заниженная спортивная подвеска.

Внешне Volkswagen Golf GTD можно узнать по специальному аэродинамическому обвесу, новой радиаторной решетке черного цвета, затемненным задним фонарям со светодиодами, а также легкосплавным колесным дискам 17-го размера. У покупателей будет возможность выбрать один из трех цветовых решений для кузова — белый Pure White, красный Tornado Red и черный.

Старт продажам Volkswagen Golf GTD на европейском рынке будет дан в июне текущего года. Цена «горячей» модели в Германии окажется на уровне 29 350 евро. Что же касается сроков появления новинки на российском рынке, то пока об этом производитель не сообщает.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также